Selasa, 17 Juli 2018 - Wib

SEKTOR PARIWISATA LEBAK JADI PELUANG INVESTOR

Rabu, 04 Juli 2018 10:46:44 wib
Dibaca: 9 Pungunjung

Lebak, 4/7 (Antara) - Sektor pariwisata Kabupaten Lebak, Banten, menjadi peluang bagi investor untuk menanamkan modalnya di daerah itu sehubungan rencana pembangunan jalan tol Serang-Panimbang dan reaktivasi jalur kereta api Rangkasbitung-Bayah-Labuan.

"Pembangunan infrastuktur tentu berdampak positif terhadap sektor pariwisata itu," kata Kepala Bidang Penanaman Modal Dinas Penanaman Modal dan Perizinan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Lebak Neni Sunaeni di Lebak, Selasa.
Pemerintah daerah mendorong sektor pariwisata berkembang karena secara langsung dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi juga penyerapan lapangan pekerjaan.
Selain itu juga potensi pariwisata di Kabupaten Lebak memiliki nilai jual untuk mendatangkan investor.
Keunggulan sektor pariwisata di daerah ini dinilai luar biasa setelah Kementerian Pariwisata menetapkan budaya wisata masyarakat Baduy mendunia.
Begitu juga wisata Pantai Bagedur dan Pantai Sawarna sebagai "wonderful" Provinsi Banten.
Potensi wisata alam juga tidak kalah karena setiap hari liburan sekolah maupun hari keagamaan dipadati wisatawan lokal, seperti wisata hutan adat, air curug dan arung jeram.
Begitu juga wisata buatan sejarah kelam masyarakat Lebak pada masa penjajahan Belanda, yakni Museum Multatuli.
Pemerintah daerah memberikan kemudahan proses perizinan bagi investor yang akan menggarap sektor pariwisata.
"Kami terus mempromosikan potensi sektor pariwisata karena memberikan multi efek besar terhadap kesejahteraan masyarakat," katanya.
Menurut Neni, pihaknya optimistis sektor pariwisata akan dibanjiri wisatawan domestik maupun wisatawan mancanegara.
Sebab, wilayah Kabupaten Lebak sangat dekat dengan Bandara Internasional Soekarno-Hatta di Tangerang juga sebagai daerah penyangga DKI Jakarta.
Kehadiran investor dapat menggenjot pendapatan asli daerah (PAD) juga pelaku usaha kecil dan menengah (UKM) tumbuh dan berkembang.
"Dengan adanya investor itu tentu dapat menyerap lapangan pekerjaan," katanya.***1***

BERANDA - SEKTOR PARIWISATA LEBAK JADI PELUANG INVESTOR

Lebak, 3/7 (Antara) - Sektor pariwisata Kabupaten Lebak, Banten, menjadi peluang bagi investor untuk menanamkan modalnya di daerah itu sehubungan rencana pembangunan jalan tol Serang-Panimbang dan reaktivasi jalur kereta api Rangkasbitung-Bayah-Labuan.