DPMPTSP Kab.Lebak Menghadiri Rapat Koordinasi di DPMPTSP Provinsi Banten

(Lebak, 08/08/2019) DPMPTSP Kabupaten Lebak menghadiri rapat koordinasi di DPMPTSP Provinsi Banten pada hari Rabu, 07 Agustus 2019. Rapat Koordinasi ini membahas mengenai Percepatan Realisasi Investasi Provinsi Banten Triwulan II (April-Juni) 2019. Rapat ini dihadiri oleh seluruh kabupaten/kota yang di Provinsi Banten.

Rapat Koodinasi di DPMPTSP Provinsi Banten di Serang pada Tanggal 07 Agustus 2019

Dalam rapat koordinasi tersebut disampaikan bahwa target investasi mencapai 60,80%, namun hingga kini baru mencapai 40,41%. DPMPTSP Provinsi Banten tentunya berharap bahwa angka ini bisa mencapai hingga target yang sudah ditentukan. Pada Triwulan II 2019 ini Provinsi Banten menduduki peringkat ke-4 pada PMA (Penanaman Modal Asing) dan peringkat ke-6 pada PMDN (Penanaman Modal Dalam Negeri).

Realisasi Triwulan II 2019: Berdasarkan Lokasi

Berikut 5 peringkat Realisasi Investasi Triwulan II 2019: Berdasarkan Industri sektor, yaitu:

1. Industri Kimia dan Farmasi
  2. Industri Gas
  3. Industri Perumahan
  4. Industri Perdagangan
  5. Industri Transportasi, Gudang

Sedangkan Peringkat Kabupaten Lebak pada Triwulan II 2019 menduduki peringkat ke-6 dengan jumlah proyek 12 dan Investasi 530.220 dan peringkat ke-8 dengan jumlah proyek 10 dan investasi 10.500.

Peringkat Realisasi Investasi PMA dan PMDN di Pro.Banten TW II 2019

Kepala Bidang Pengendalian PM dan Informasi PM Kabupaten Lebak Bapak Erdy Fitriadi mengatakan bawa DPMPTSP Kabupaten Lebak memiliki target investasi 1 Triliyun dengan jumlah proyek tahun 2019 sejumlah 69. Berikut adalah 3 peringkat Investasi Kecamatan terbesar: Bayah, Rangkasbitung dan Cikulur.

Penyampaian Realisasi Investasi di Kabupaten Lebak

Kendala yang disampaikan oleh seluruh DPMPTSP di Provinsi Banten bahwa perusahaan belum mengetahui bahwa perusahaan wajib melakukan laporan online di lkpmonline.bkpm.go.id. Tentunya kendala ini berharap bahwa harus segera diselesaikan.