Senin, 18 Desember 2017 - Wib

IJIN USAHA PERUBAHAN UNTUK BERBAGAI SEKTOR USAHA

NO JENIS PERIJINAN DASAR HUKUM PERSYARATAN WAKTU PROSES BIAYA RETRIBUSI KET.
1 IJIN USAHA PERUBAHAN UNTUK BERBAGAI SEKTOR USAHA Perda No. 5 Tahun 2013
  1. Laporan Hasil Pemeriksaan Proyek yang ditandatangani oleh Tim Pelaksana LHP (khusus bagi kegiatan usaha yang memerlukan fasilitas bea masuk atas import barang dan bahan)
  2. Fotocopy Akta Pendirian (dan perubahannya) dilengkapi pengesahan dari  Menteri Hukum dan HAM
  3. Fotocopy PPM/ Ijin Prinsip Penanaman Modal/ Ijin Prinsip Perluasan Penanaman Modal/ Ijin Usaha/ Ijin Usaha Perluasan
  4. Fotocopy KTP dan NPWP
  5. Bukti penggunaan tanah atas nama perusahaan (Fotocopy sertifikat, akta jual beli oleh PPAT, atau fotocopy perjanjian sewa menyewa tanah)
  6. Bukti gedung/bangunan : Fotocopy IMB, HO/SITU
  7. Fotocopy Laporan Kegiatan Penanaman Modal (LKPM) semester terakhir
  8. Fotocopy Persetujuan/ pengesahan Analisis Mengenai Dampak Lingkunggan (AMDAL) atau Upaya Pengelolaan Lingkungan (UKL) dan Upaya Pemantauan Lingkungan (UPL)
  9. Persyaratan lain sebagaimana diatur dalam peraturan instansi teknis terkait dan/atau peraturan daerah setempat.
  10. Mengisi blanko permohonan Ijin Usaha Perubahan Penanaman Modal
5 Hari Kerja Rp. 0,-